…спасибо за папу!

…спасибо за папу!

Опубликовано: 12.12.2016

Фонд «Луиза» Адресная помощь тяжелобольным людям

Две недели назад подопечному Фонда «Луиза» Сергею Чигасову сделали сложную операцию – удалили правый глаз. Сегодня перед врачами стоит тяжелая задача – сохранить мужчине левый глаз, который из-за осложненной катаракты видит лишь на 17%.  Для этого Сергею предстоит еще не раз лечь на операционный стол, ведь на кону сохранность его семьи, состоящей из двух человек – его самого и маленькой дочки Даши.

Я всегда помогал людям как мог

О сложившейся с глазами ситуации Сергей говорит нехотя: физический дискомфорт, эмоциональные потрясения и переживания несколько подкосили мужчину. «Знаешь, я так жалею о том, что вовремя не поехал на лечение в Москву. Сейчас, быть может, видел бы не особо хорошо, но видел бы обоими глазами», — с горечью говорит он и добавляет, что сейчас за свое здоровье будет бороться ради главного человека в своей жизни – восьмилетней дочери Даши.

Родственники Сергея – брат, отец и дядя погибли несколько лет назад в автокатастрофе, жену он оставил, когда Даше еще не было двух лет, — женщина злоупотребляла алкоголем, не бывала дома, а на просьбы мужа остановиться отвечала очередным запоем. Растить дочку мужчине помогали друзья по байкерскому сообществу, больше у Сергея никого не было рядом.

«Как только у меня начались проблемы со зрением, я сразу потерял работу. Живем на пособия, трудно очень. Большую часть приходится отдавать за кредит, остальное – коммуналка и еда. Еле сводим концы с концами. Проклятая система! Я всегда честно работал, платил налоги, а как попал в сложную ситуацию – всем на меня стало плевать. Хорошо, что еще не перевелись добрые люди», — рассказывает подопечный Фонда «Луиза».

О своих добрых поступках мужчина говорит скромно. Несколько лет назад, услышав зов помощи  женщины, чей сын попал в аварию в Санкт-Петербурге, вызвался отвезти ее на мотоцикле в питерскую больницу. В другой раз доставлял в детский дом собранные подарки, координировал работу волонтеров. «Я всегда помогал людям как мог. Не деньгами, но делами. Все добро ведь всегда возвращается», — с легкой улыбкой подытожил Сергей.

Теть Ир, спасибо за папу

На выписку с Сергеем мы пошли вместе, каждое слово врача слушали шесть ушей – на громкой связи по телефону с нами была Даша. «Капать два раза в день, мазь закладывать и раз в день промывать протез», — словно мантру повторяла малышка и обещала, что будет следить за каждым действием отца. Не по годам взрослый человечек сдержал свое слово – периодически звонил и рассказывал о том, как обстоят дела, как прошел день в ветеринарной клинике, где она, к слову, помогает,  хвастал, что папа стал улыбаться, и жаловался на заканчивающиеся капли. Говорил обо всем, что его волнует.

«Теть Ир, спасибо за папу», — этой фразой восьмилетняя девочка всегда завершает наш разговор, а я шучу, что теперь в семье она старшая, а также прошу не стесняться и говорить, если что-то нужно. В одной из наших бесед Даша не сдерживается и рассказывает о своих мечтах.

«Я так хочу побывать на новогодней елке в Калининграде. Это моя самая заветная мечта. А еще хочу маленькую собачку, ну такую, чтобы она даже взрослой была маленькой. Хочу, потому что мне иногда бывает очень одиноко, ребята во дворе злые, часто надо мной смеются», — делится Даша, а у меня на глазах появляются слезы. На том конце провода ребенок, который хочет обрести настоящего друга, а не гонится за модными гаджетами и не капризничает из-за не того вкуса мороженого.

Немного чудо

Впереди Новый год, а в эту пятницу у Сергея очередная операция: из-за жесткого протеза рана стала гноиться, новый протез до сих пор не пришел в больницу, все, что хочет мужчина – немного волшебства для своей дочки.

«Даша – это все, что у меня есть. Исполнить в этом году ее мечту я не могу ни физически, ни материально. Знаешь, шрамы и постоперационные боли – ничто по сравнению с этим. Счастливые глаза Дашкевича – все, о чем я молю», — поделился Сергей.

Дарите чудеса? Поделитесь ими с семьей Чигасовых! Напишите нам на почту info@fond39.com или по позвоните телефону  8-963-73-82-988.

От Фонда

Кампанию по сбору средств для Сергея Чигасова мы объявляли в апреле этого года. За короткий срок было собрано 27 660 рублей для того, чтобы мужчина доехал к месту лечения.  В связи с тем, что Сергей в силу личных обстоятельств не поехал в НИИ глазных болезней им. Гельмгольца (г. Москва), мы взяли на себя оплату всех текущих медицинских расходов. За последний месяц нами была приобретена складная тактильная трость и лекарства на общую сумму 4 500 рублей. Мы будем продолжать рассказывать о состоянии Сергея и расходах пожертвований.
Спасибо, что вы помогаете!