Оказана помощь Екатерине Ростовцевой

Оказана помощь Екатерине Ростовцевой

Опубликовано: 11.12.2017

Фонд «Луиза» Адресная помощь тяжелобольным людям

Помощь в размере 300 тысяч рублей оказана из средств благотворительной программы «Фонд «Луиза», собранных за счет пожертвований обыкновенных людей.

Из обращения Екатерины

Меня зовут Екатерина Ростовцева. В 2015 году мне было диагностировано онкологическое заболевание. Триждынегативный рак молочной железы. Жизнь разделилась на «до» и «после».

Шок, неприятие, депрессия – почему я? – были первой реакцией на поставленный диагноз. Но я взяла себя в руки и начала бороться. Ради дочки, ради моих близких я выбрала для себя: жить!

Врачи из НИИ онкологии им. Петрова в Санкт-Петербурге подарили надежду. 4 курса химиотерапии, операция, снова химия, 25 сеансов лучевой терапии. Лечение длилось почти год. Всё это время я жила на два города, между Калининградом и Санкт-Петербургом. Осенью 2016 года курс лечения завершился и я полностью вернулась к семье, творчеству и любимой работе. Это были 8 месяцев абсолютного счастья. Люди, побывавшие у той черты, поймут меня.

А весной 2017 года болезнь вернулась и начала прогрессировать. Появились метастазы в лимфоузлах шеи. При обследовании выяснилось так же, что появились единичные образования в головном мозге. Было назначено лечение – химиотерапия Паклитаксел в монорежиме и Ломустин в таблетках. В начале августа обследование и неутешительные результаты. Химия не сработала.

Прогрессирование — множественные mts в головном мозге, появление 3-х mts в надпочечниках. На момент обследования начались жуткие головные боли. Начался отек мозга. Врачами принято решение остановить химиотерапию и провести тотальное облучение головного мозга, противоотечную терапию.

Следующее обследование головы в конце ноября — начале декабря, раньше, как говорят врачи, смысла нет. Только тогда будет видно, подействовала ли лучевая терапия. Но боли ушли, отек сняли. Но за время лучевой терапии и обследований выросли mts в надпочечниках на 50%, лечение дало осложнение на колено в виде субхондрального склероза суставных поверхностей большеберцовых костей с заострением межмыщелковых возвышенностей.

Врачами принято решение – химиотерапия в таблетках, еженедельно. Винорелбин (он же Навельбин). И его мне надо приобретать самостоятельно. Оригинал. Рисковать нельзя — один раз химия уже не сработала.

С 2015 года я и моя семья справлялись самостоятельно. Да и я была в состоянии работать между сеансами химиотерапии.

Я художник, занималась росписью стен. Но теперь, из-за проблем с коленом и плохой переносимостью химиотерапии не в состоянии.

Лечение в НИИ Петрова – по квотам, но все обследования, анализы, консультации врачей стоят очень дорого. Плюс необходимы деньги на перелеты, аренду жилья рядом с институтом, сопутствующие медикаменты.
Стоимость Навельбина – 35 500 руб. за 140 мг. Это доза на 1 неделю. Сколько таких курсов будет, пока не известно. Как будет действовать.

У меня есть дочка, которой 15, и мне страшно подумать, что я могу её оставить без мамы так рано.

У меня есть силы бороться, вера в успех и огромное желание ЖИТЬ! И сейчас я обращаюсь к вам за помощью! Буду благодарна за любую посильный вклад, доброе слово и вашу молитву.