Зарина Карбашьян

Зарина Карбашьян

Опубликовано: 29.09.2016

Собрано 35797 из 1500000 руб.

Сегодня мы открываем новый сбор. Забегая вперед, скажем, что сумма не просто большая. Она огромная. Но ни нас, ни семью Карбашьян эта цифра не пугает. Мы искренне хотим, чтобы молодая мама Зарина смогла играть в «догонялки» со своей дочкой Таисией.

Публикуем письмо Зарины, которое пришло к нам в Фонд

«До 2010 года я не знала, что такое бегать по врачам, да и с какими диагнозами сталкиваются люди в любом возрасте. Не знала до тех пор, пока не услышала в свой адрес столь серьезный приговор.  Это всего лишь два слова, которые перевернули мою жизнь и жизнь моих близких. Рассеянный склероз…

Мне тогда было всего 20 лет. За год мы с родными «оббегали» всех врачей Караганды, Омска, Казани и Калининграда в надежде услышать: «Вы здоровы, это ошибочный диагноз». Но болезнь прогрессировала, и я теряла бесценное время, которое в дальнейшем, как оказалось, не вернуть. Со слов и советов врачей мне оставалась встать на курс гормональной терапии и получить инвалидность, что я, в конце концов, сделала.

К сожалению, состояние только ухудшалось. К шаткости походки прибавилось онемение в ногах, руках и по всему телу. Сильное снижение тонуса в мышцах довело до того, что даже ходить не получается – ноги и руки просто болтаются, ужасная депрессия. В больнице лечили стандартным набором лекарств и витаминов, которые помогали только на момент лечения.

В течение нескольких лет я следовала всем указаниям врачей, но симптомы не пропадали.

Счастьем в жизни стало рождение дочери Таисии в апреле 2015 года. Как любая счастливая мама я мечтала о долгих прогулках с ребенком, бегать и прыгать с ней, просто держать ее на руках и не бояться уронить мою девочку. Как оказалось, без помощи родных я с этим справиться не могу.

В последний год я перестала выходить из дома, так как это дается мне с большим трудом, хотя мы и живем на первом этаже.  Спуститься по лестнице? Это практически невозможно.

Однажды мой муж увидел репортаж о клинике гематологии и клеточной терапии им. А.А. Максимова (г. Москва), где используют новейшие технологии пересадки кроветворных стволовых клеток при рассеянном склерозе. В этот момент у моей семьи появилась надежда на мое выздоровление.

Сегодня это единственный шанс вернуть мое здоровье.  Упустить его мне просто нельзя. Процедура дорогостоящая — полтора миллиона. Это сумма для моей семьи неподъёмная, без помощи я не справлюсь…».

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!