Александра Истомина

Александра Истомина

Опубликовано: 22.09.2016

Собрано 85100 из 80000 руб.

В начале 2013 года я стала чувствовать себя плохо: болело все тело, мучал кашель, отекла левая сторона, часто падала в обмороки и без причины похудела. Врачи, разведя руками, говорили лишь «Лимфаденопатия и ничего больше».  Лечили всевозможными антибиотиками от воспаления лимфоузлов, но эффекта не было.

Поэтому в конце 2013 года я поехала в Медицинский радиологический научный центр (город Обнинск). Предварительный диагноз после рентгена и УЗИ – лимфома.

В Калининграде установили — «Лимфома Ходжкина». Было принято решение вырезать мне лимфоузел. До апреля 2014 года я ждала очередь на химиотерапию. После первого, вполне успешного, кстати, курса случилась прогрессия. Лечили меня, если честно, несколько месяцев методом «тыка», от всего и сразу. После столь «эффективных» мер меня, в конце концов, направили в Санкт-Петербург. Там мне подобрали подходящую химиотерапию и сделали трансплантацию. Счастье было недолгим — через месяц снова рецидив. Консилиум решил, что мне необходим препарат «Адцетрис», который нужно было приобрести самостоятельно. Шесть курсов препарата…и снова рецидив.

С апреля этого года и по настоящее время меня лечат «Ниволумабом». Это новейший препарат таргетной терапии, имеющий в своем составе моноклональные тела, которые блокируют рецепторы, отвечающие за рост опухоли, тем самым останавливая ее развитие и уменьшая в размерах. Позади уже 10 курсов, впереди – около 10. Лечение, как я уже говорила, в Санкт-Петербурге. Добираться до клиники мне можно только поездом – летать из-за тромбов запрещено. Я не могу пропустить ни одного курса – он может стоить мне жизни…

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!