Александр Блинов

Александр Блинов

Опубликовано: 10.10.2016

Собрано 79071 из 160000 руб.

UPD: Александр Блинов ушел из жизни. Мы закрываем кампанию по сбору пожертвований. 

С июня моя жизнь разделилась на «до» и «после». «До» – счастливая семья, пусть и вторая, четверо детей на двоих и трое маленьких внуков. А еще кот, рыбалка и любимая работа. Все потеряло вкус с цвет после 20 июня, когда онколор диагностического центра поставил диагноз «Рак дна ротовой полости».

Со здоровьем мне повезло, проблем не было и врача я посещал только при крайней необходимости, например, когда год назад ломал мизинец на ноге. Поэтому когда заболела миндалина, просто не обратил внимания. Лечился народными способами: горячее молоко с медом несколько раз в день. Однако привычного облегчения не почувствовал, боль усилилась, появилась небольшая опухоль. Пошел к участковому терапевту, которая назначила лечение. Через неделю получил от нее направление к лору. Та тоже назначила лечение, которое должного результата не принесло. При повторном обращении лор дала направление к онколору. Этому врачу одного взгляда в рот оказалось достаточно, чтобы вынеси неутешительный предварительный диагноз. Который потом подтвердился анализами и обследованиями.

Диагноз оглушил. В первые мгновения непонятно было, как жить дальше, что делать и стоит ли вообще что-то делать. Были планы, вся семья готовилась к моему юбилею. Все рухнуло в одночасье. В семье как будто все замерло и затихло, даже малыши-внуки, казалось, вникли в ситуацию. Все стараются говорить в полголоса. В глазах и мыслях – самый главный вопрос: когда и сколько еще?

В такие моменты как-то очень ясно становится, как хороша жизнь сама по себе, как ее не ценишь, пока не включается счетчик под названием «РАК».

Добивает наша медицина, которая сортирует людей на подлежащих лечению и обреченных. Меня отнесли к последним. В борьбу за мою жизнь вступила вся взрослая половина семьи. 

С июля я прохожу лечение в НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова. Путь на работу закрыт. Она связана с физическими нагрузками и общением с людьми. И то, и другое по рекомендации лечащих врачей мне противопоказаны. Нахожусь на больничном. Очень жаль родных: на плечи жены легли все финансовые вопросы. Дочь и невестка — декретницы. Предприятие, где работает сын после известных событий 1 апреля, выплачивает зарплату частями и немного. Это с одной стороны, с другой – я и все, что связано с лечением в Санкт- Петербурге: проезд, проживание в гостинице до госпитализации, питание, приемы врачей, обследования, анализы. Траты не заканчиваются и во время лечения, которое хоть и проводится по квоте, но врачи время от времени предлагают приобрести медикаменты, которые облегчают состояние после сеансов химиотерапии. Хоть и ненадолго, но за это время можно хотя бы поесть и поспать.

Чтобы снять хотя бы эту часть финансовой нагрузки на семью, я и решил обратиться к добрым людям. Начав лечиться, останавливаться нельзя.

Верю в добрых людей, верю, что еще смогу радоваться жизни, растить внуков, дождаться правнуков. Только попав в такую ситуацию, понимаешь, что нет ничего, лучше жизни. И дороже тоже…

 

Кампания была завершена, и сбор пожертвований остановлен. Спасибо за вашу поддержку!